top
В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаО чем говорила "Нормандская четверка"?

О чем говорила "Нормандская четверка"?

3 октября 2015 г. в 10:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в Париже состоялись переговоры "Нормандской четверки": президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель. Сначала Путин провел двусторонние встречи с Олландом и Меркель, а после четверка объединилась. Встреча длилась почти 5 часов. Что за это время успели обсудить мировые лидеры?

По завершению встречи российский президент, сохраняя полное молчание и лишь только улыбаясь, сразу направился в аэропорт Парижа. Сразу же за ним Елисейский дворец покинул Петр Порошенко.

Общаться с журналистами об итогах переговоров вышли Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

По словам Олланда, политикам удалось достичь новых подвижек в сложившейся ситуации, которые позволят избежать будущих возможных жертв. 

Между Украиной и Россией теплится мир - так можно интерпретировать слова Ангелы Меркель о ситуации на Донбассе. В частности, удалось согласовать вывод тяжелых вооружений из спорной территории.  Меркель также допускает, что возможен дальнейший прогресс минских соглашений. Однако французский лидер выразил сомнения по поводу того, что минские договоренности будут выполнены до конца текущего года, как это планировалось. 

Также речь шла и о выбора на Донбассе: они должны пройти до конца 2015 года и в соответствии с законодательством Украины. 

Что касательно авиаударов в Сирии, то по словам Олланда, они должны производиться только по позициям ИГИЛ. При этом президент Франции добавил, что "каждый должен нести свою ответственность".

"Мы должны обеспечить единство Сирии", - добавил Олланд. Политик также отметил, что сохранение целостности Сирии является общей целью Евросоюза и России.  

В ответ на эти слова Ангела Меркель, как настоящая женщина, уточнила, что войной мира в Сирии не добиться - необходимо политическое решение. 

Напомним, что бомбежка в Сирии на началась после просьбы президента этой страны Башара Асада. 

О чем говорила "Нормандская четверка"?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!