top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
5 октября 2015 г. в 08:43

В детсаду Новосибирска отравление: дети сварили «суп» со спайсом

Фото из открытых источников

Жуткий случай произошел накануне в одном из детских садов Новосибирска: группа детей во время игры в «кухню» решила приготовить суп. Для этого дети изобрели свой собственный рецепт «супа», а одна из девочек, принесшая в садик (!) взятый из дома пакетик с неизвестным порошком, также сыпанула его в «блюдо», видимо, «для остроты» (ну, как она это видела, вероятно, дома у папы с мамой). В итоге – госпитализация всех маленьких «поваров», проверка следствия и минздрава…

Как сообщил глава департамента минздрава России Олег Сагалай, в пакетике, который был добавлен в «супчик», оказался довольно распространенный наркотик – спайс группы карбоксамидов. На данный момент три девочки пяти  лет в больнице, сейчас за их жизни достаточно эффективно – это подчеркивают в минздраве – борются медики.

Следователи уже осмотрели территорию детского сада, изъяли все необходимые для работы вещи и предметы (очевидно, то, что дети приносили из дома для приготовления «супа», чуть не ставшего для них смертельным). Ожидается, что сегодня будет объявлено о возбуждении уголовного дела. Впереди, надо полагать, допросы руководства детсада, педагогов группы (почему не усмотрели), а также папы и мамы «главной поварихи», дай ей бог здоровья, в этом деле…  

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300