top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Зимин открыл в Хакасии новый спортивный зал

Виктор Зимин открыл в Хакасии новый спортивный зал

6 октября 2015 г. в 15:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава республики накануне принял участие в торжественном открытии нового спортивного зала – филиала  центра спортивной подготовки "Тея".

Новый зал строился для дополнительных занятий спортсменов-лыжников. Однако заниматься в спортзале могут и жители поселка Вершина Теи.

Например, в зале есть все для силовой подготовки: два малых спортивных зала, оборудованных современными тренажерами. Но места хватит и для желающих заняться единоборствами и игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом.

Только за последние пару лет в регионе открыты десятки спортивных сооружений: руководство Хакасии уделяет большое внимание этому направлению работы.

О значимости и важности открытия подобных спортивных центров свидетельствовало и то, что в церемонии открытия принял участие Глава Хакасии Виктор Зимин. Вместе с министром спорта Валерием Денщиковым они проинспектировали спортсооружение.

Церемония открытия зала началась по традиции с разрезания красной ленты. Далее участники осмотрели спортивный зал, поговорили с юными спортсменами. Позже руководитель региона познакомился с инфраструктурой регионального центра спортивной подготовки "Тея".

Реализуемый с 2010 года многомиллионный проект уже сегодня получил высокую оценку у специалистов. ЦСП "Тёя" - это современный, соответствующий международным стандартам комплекс трасс протяженностью свыше 30 км. В хакасский ЦСП ежегодно приезжает до полутора тысяч ведущих лыжников из большинства регионов России и ближнего зарубежья.

В 2014 году выполнена основная часть работ по строительству лыжероллерной трассы. Это позволяет перевести комплекс на круглогодичную эксплуатацию со значительным повышением эффективности тренировочного процесса. 

Так, Хакасия уже получила право на проведение в 2017 году финала Кубка мира по спортивному ориентированию в посёлке Вершина Тёи.

 

Виктор Зимин открыл в Хакасии новый спортивный зал

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!