top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаВерховный Совет Хакасии выступил против сжигания продуктов с Запада

Верховный Совет Хакасии выступил против сжигания продуктов с Запада

7 октября 2015 г. в 11:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Группа депутатов Государственной Думы выступила с законодательной инициативой о приятии федерального закона, предусматривающего использование изъятых санкционных сельхозпродуктов, сырья и продовольствия для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи. Соответствующий проект закона поступил в Верховный Совет Хакасии и был одобрен сегодня на заседании Президиума республиканского парламента, сообщает его пресс-служба.

С 6 августа 2015 года в Российской Федерации началось уничтожение изъятой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, странами производителями которых являются государства против который Российской Федерацией введены санкции. В частности речь идет о США, странах Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

«Сотни тонн продуктов питания сжигаются в крематориях и уничтожаются иными путями. Между тем, уничтожение является чрезмерной, избыточной мерой. Для того, чтобы обеспечить действие запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, достаточно провести их изъятие. При этом данная продукция, сырье, продовольствие может быть использована для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным лицам, лицам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; оказания гуманитарной помощи, например, жителям Донецка и Луганска, странам, пострадавшим от военных, вооруженных конфликтов, людям, находящимся за чертой бедности» - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты верхней палаты российского парламента предлагают направлять изъятую продукцию, сырье, продовольствие для оказания безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи, а также оказание гуманитарной помощи иностранным государствам.

При этом уничтожению или утилизации подлежит только та продукция, которая подпадает под категорию некачественной и опасной в соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

 

Верховный Совет Хакасии выступил против сжигания продуктов с Запада

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!