top
В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане пьяный водитель устроил ДТП и попытался обмануть полицейских

В Абакане пьяный водитель устроил ДТП и попытался обмануть полицейских

9 октября 2015 г. в 12:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мужчина подозревается в заведомо ложном доносе об угоне.

В конце сентября ранним утром на улице Таштыпская в Абакане произошло ДТП. Мужчина, будучи пьяным, врезался в стоящий автомобиль. 

Чтобы избежать наказания, житель Абакана бросил поврежденную машину и пешком ушел с места ДТП.

Более того, позже, когда горе-водителя задержали полицейские, он им сообщил, что ни в каком ДТП он не участвовал, а его машину украли. В подтверждение своих слов он даже написал заявление, по которому дознаватель начал проводить проверку.

Однако позже полицейским все же удалось доказать, что угона не было, а в момент аварии за рулем был именно владелец машины. Также выяснилось, что абаканец лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - ему и вовсе нельзя было водить машину.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Абакана, теперь мужчине помимо административного наказания за оставление места ДТП, грозит уголовная ответственность сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации – по статьям 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административном у наказанию) и 306 УК РФ (Заведомо ложный донос) – до двух лет лишения свободы.

В Абакане пьяный водитель устроил ДТП и попытался обмануть полицейских

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!