top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Политика
27 ноября 2009 г. в 14:03

Александр Егоров - министр транспорта и дорожного хозяйства

На вопросы жителей республики отвечает министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александр Егоров.

— Я смотрю, городской центр украшают, фонтаны и брусчатка. А наша улица Озерная - яма на яме, на машине нельзя проехать, ноги можно сломать. Будет ли у нас нормальная дорога?

Александрова Валентина Трофимовна

— По информации, направленной нам администрацией г. Абакана, проектом плана благоустроительных работ на 2010 год асфальтирование улицы Озёрная в границах жилого дома № 61 - ул. Комарова не предусмотрено, так как над проезжей частью дороги предполагается укладка кабельных линий КЛ-10 КВт от подстанции «Полярная» в 4,5,6 микрорайоны города. После завершения этих работ будет рассмотрен вопрос о включении данного участка дороги в перечень по асфальтированию.

— Почему до ИК-33 не ходят автобусы? Чтобы туда добраться, надо перейти все поле, зимой это особенно тяжело. Туда ходит много пенсионеров, почему нельзя продлить 2, 5, 7, 9 автобусные маршруты?

Кудояр Мария Михайловна

— Городские автобусные маршруты общего пользования открываются и функционируют при наличии устойчивого пассажиропотока и условий, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Городские автобусы №№ 2,7 и 9 предназначены для обслуживания работников ОАО «Абаканвагонмаш» и жителей поселка «Молодежный». Вносить изменения в схемы движения данных автобусов из-за разовых поездок граждан, по мнению администрации города Абакана, нецелесообразно.

— Почему у нас не могут назначить директором Абаканского аэропорта кого-нибудь из лётного персонала?

Шелудченко Геннадий Константинович

— Назначение директора Абаканского аэропорта входит в компетенцию Совета директоров по согласованию с министерством государственного имущества Российской Федерации.

— Почему нет заезда по федеральной дороге М-54 в 10-й жилой район г. Абакана? В 2004 году продавалась земля, дорога стала федеральной, был заезд на ул. Островского, затем его убрали, сказали, что не положено. С Аскизской улицы в наш район невозможно проехать. Обращался в разные инстанции, ответа не получил.

Спиридонов Владимир

— В соответствии с пунктом 5.4. СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» число пересечений и примыканий на автомобильных дорогах I-III категорий должно быть как можно меньшим. Пересечения и примыкания на дорогах I-а категории вне пределов населенных пунктов надлежит предусматривать, как правило, не чаще чем через 10 километров, на дорогах I-б и II категорий - 5 километров, а на дорогах III категории - 2 километра.

Автомобильная дорога М-54 «Енисей» на участке примыкания 10-го жилого района относится к I-б технической категории, поэтому получить согласование на оборудование съезда не представляется возможным.

В 2010 году будет обустроено пересечение улиц Академика Лихачева и Декабристов с автомобильной дорогой Абакан - Ак-Довурак (продолжение улицы Аскизская) со светофорным регулированием. В дальнейшем будет устроена кольцевая развязка в районе улиц Рублева и Анатолия Кыштымова. Проектная документация на данные пересечения уже разработана и согласована со всеми инстанциями.

— Почему учащимся младших классов (1-4 классов) не делаются 50%-ные скидки на проезд в автобусах? Думаю, перевозчики бы от этого не обеднели.

Александров Виктор Васильевич

— В соответствии со статьёй 21 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, принятым Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ, предусмотрены следующие льготы.

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;

2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения.

В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.

Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Предоставление льгот в других случаях должно предусматривать в бюджетах соответствующих уровней (городском, республиканском и т.д.) компенсацию перевозчикам выпадающих доходов за предоставление льгот по проезду.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос. Кроме того, вы также можете направить свои вопросы по адресу editor@xakac.info, либо задать их по телефону: (3902) 22-14-42.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать