top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России снизился отток капитала из страны

В России снизился отток капитала из страны

10 октября 2015 г. в 13:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Тем, кто говорит, что наша экономика переживает сейчас далеко не лучшие времена, можно верить, но вот только не совсем. Да, времена, действительно не лучшие, однако надежды на позитив все-таки не иссякают. Тем более благодаря оптимистичным цифрам: накануне Центробанк России заявил, что чистый отток капитала из РФ в январе-сентябре 2015 года снизился в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 45 млрд долларов. Это неплохо.

Кроме того, в третьем квартале впервые за пять лет зафиксирован приток капитала в Россию на уровне 5,3 млрд долларов.

Эксперты Центробанка объясняют этот процесс просто: «Отличительной особенностью текущего года стало преобладающее воздействие на трансграничные потоки капитала операций по погашению внешней задолженности. Значимое влияние на уменьшение величины чистого вывоза капитала оказало также сокращение оттока капитала прочих секторов в форме накопления иностранных активов».

Ранее Банк России улучшил прогноз по чистому оттоку капитала до 85 млрд долларов по итогам 2015 года против ранее прогнозировавшихся 111 млрд долларов. По ожиданиям ЦБ, чистый отток в последующие три года замедлится до 56 млрд долларов в 2016 году, 53 млрд долларов в 2017 году и 47 млрд долларов - в 2018 году.

В России снизился отток капитала из страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!