top
В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России МЧС ожидает аномальное потепление в Хакасии Черногорец повредил чужой автомобиль во имя мести Минпросвещения перенесло сроки ЕГЭ

Общество

ГлавнаяОбществоШутки "Пятого канала": прогулки с неопределенностью

Шутки "Пятого канала": прогулки с неопределенностью

12 октября 2015 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В результате технического сбоя в эфир "Пятого Канала" вышел материал, в котором зрителю предлагалось найти несколько отличий между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и покойным рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.

8 октября в новостной программе "Пятого канала" произошел технический сбой в плей-листе, в результате чего два материала - один из которых был посвящен Адольфу Гитлеру, а другой - Владимиру Путину оказались перемешаны.

Друг на друга наложились два сюжета: один рассказывал о состоявшейся в Германии премьере фильма об Адольфе Гитлере, а последующий - о встрече президента России Владимира Путина с учителями. В итоге, в эфир ушла картинка, на который под изображением Владимира Путина, была размещена надпись: "Прогулки с Гитлером".

При этом ведущие в эфире анонсировали сюжет о том, как рекламируя фильм, актер, игравший в нем роль Гитлера на протяжении месяца, "не выходя из образа главного нацистского преступника 20-го века", ездил по Германии и при этом его встречали "как предводителя, которому было на что пожаловаться".

Подобные забавные ситуации происходят иногда, но стоит помнить, что во времена того же Адольфа Гитлера такие инциденты могли так легко с рук не сойти: чего стоит, например, старая журналистская байка о том, как кошка заигралась с типографскими шрифтами и спутала набранную страницу газеты - наборщику пришлось спешно набирать полосу вновь. В спешке он допустил опечатку в слове "Главнокомандующий", пропустив букву Л, а на следующее утро Верховный Главнокомандующий Красной Армии Иосиф Виссарионович Сталин заметил опечатку.

Говорят, кошку тоже посадили.

Шутки "Пятого канала": прогулки с неопределенностью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Кристина 12 октября 2015 г. в 14:40

точно это была шутка? оппозиция дорого бы заплатила за подобные материалы! кошку 5 канала надо тоже посадить, как предупреждение для других