top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане за водителями будет следить "Автоураган"

В Абакане за водителями будет следить "Автоураган"

12 октября 2015 г. в 13:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Новый стационарный автоматический комплекс фиксации нарушений ПДД заработал в Абакане: водители, будьте внимательны и не дайте повод умной машине себя "сфотографировать"!

Многофункциональная система "Автоураган" установлена на перекрестке улиц Пушкина-Щетинкина в Абакане. Однако до конца года аналогичные комплексы появятся еще на нескольких перекрестках города.

Любителям нарушать ПДД стоит задуматься: фотовидеофиксатор способен отследить проезд на "красный", а также запечатлит тех, кто выезжает за стоп-линию. Кроме того, телекамеры высокого разрешения фиксируют скоростной режим и рядность движения транспортных средств. Избежать наказания не удастся даже автовладельцам с грязными регистрационными знаками. "Автоураган" на страже порядка 24 часа, 7 дней в неделю, он ежедневно выявляет около тысячи нарушений ПДД.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД Хакасии, для работы системы служат несколько камер — основные камеры направлены на транспортные средства, чтобы фиксировать государственные регистрационные знаки, дополнительная камера следит за переключением сигнала светофора и расположением транспортных средств на стоп-линии и перекрестке. Камеры работают синхронно - ни одно нарушение не останется без внимания.

Напоминаем, что движение по левой полосе по улице Пушкина со стороны Карла Маркса предполагает поворот налево, а не проезд в прямом направлении.

В Абакане за водителями будет следить "Автоураган"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!