top
Предложение отозвать главу Хакасии с его должности сельчане восприняли аплодисментами Боевики в Сирии пообещали напасть на Турцию В России 270 человек за сутки заболели COVID-19 Нефтяные котировки продолжают падение В Китае объявили об остановке распространения COVID на территории страны

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионерам из Хакасии подарили "Победу"

Пенсионерам из Хакасии подарили "Победу"

12 октября 2015 г. в 17:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

"Победа" - именно так называется санаторий, куда отправились пенсионеры-погорельцы из Хакасии. Там они будут побеждать свои недуги и грустное настроение, навеянное осенью.

29 неработающих пенсионеров, пострадавших этой весной от пожаров, отправились отдыхать на берегах Крыма. Оздоравливаться и набираться сил в течение 21 дня в санатории "Победа" в Евпатории будут жители Алтайского, Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов. Путевки и  билеты к месту отдыха и обратно граждане получили бесплатно, сообщает пресс-служба Минтруда Хакасии.

"Этим летом в Крыму уже поправили здоровье порядка 180 пострадавших неработающих пенсионеров, а также 300 школьников и свыше 140 семей с детьми. Для тех, кто не смог полететь на полуостров,  предусмотрели бесплатные путевки в трех санаториях на территории Хакасии и юга Красноярского края: "Тесь", "Красноярское Загорье" и санатории-профилактории "Металлург". К слову, по просьбам граждан, Министерство труда и социального развития Хакасии приобретает еще 85 путевок для отдыха школьников этой зимой в загородных лагерях на территории Сибири", - рассказала пресс-секретарь Минтруда Хакасии Кристина Кучменко.

Что касается бесплатного отдыха неработающих пенсионеров и семей с детьми, то у них может появиться возможность  отпраздновать грядущий Новый год прямо в Крыму. Ведомство уже проводит торги на приобретение путевок.

Добавим, что погорельцам, желающим получить бесплатные путевки на оздоровление, необходимо обратиться в управления социальной поддержки населения по месту жительства для оформления документов.

Пенсионерам из Хакасии подарили "Победу"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 15 октября 2015 г. в 13:26

А не много ли им сейчас всяких льгот? Они просто спекулируют на пожаре. Продуктами завалили, раздаем по родне. Кто жил на курорте Шира и вовсе питались бесплатно, Жили в своих завалюшках, а сейчас им то не так , то это не эдак. А сами даже и участие не принимали в строительстве своих же участков. Конечно поначалу жаль было, но сейчас претензий уж очень много у них. Обнаглели совсем!

Иван 10 марта 2016 г. в 02:16

Не дай бог никому, а завидовать не нужно,радоваться нужно, что так заботятся о людях а не злорадствовать...