top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДорогая наша Госдума станет ещё дороже

Дорогая наша Госдума станет ещё дороже

13 октября 2015 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению агентства РБК, расходы на содержание Госдумы увеличат почти на 3 миллиарда рублей, а то им не хватает на зарплату.

Госдума в 2016 году намерена увеличить расходы на собственное содержание до 10,13 млрд рублей, сообщает РБК, ссылающийся на проект госбюджета. Возрастание расходов связано с необходимостью выплатить зарплаты сотрудникам аппарата и компенсацию за перенос выборов.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Авторами документа стали лидеры думских фракций "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России" и спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Конституционный суд счел закон соответствующим Конституции.

На зарплату депутатов и их помощников планируется потратить 3,95 млрд рублей, следует из проекта бюджета. Изначально планировалось потратить 3,47 млрд. рублей. Изменения в расчетах связаны с необходимостью выплатить депутатам шестого созыва компенсацию в связи с досрочным прекращением их обязанностей в сентябре 2016 года, предположил источник РБК в аппарате Госудмы.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Дорогая наша Госдума станет ещё дороже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!