top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ расчете: Россия полностью расплатилась с Китаем по советским долгам

В расчете: Россия полностью расплатилась с Китаем по советским долгам

13 октября 2015 г. в 15:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : долги

Почему-то сейчас принято говорить, что наша страна переживает далеко не лучшие времена – кризис, санкции, проблемы… Ан нет: мы по прежнему выполняем взятые на себе международные финансовые обязательства. К примеру, на днях полностью рассчитались с КНР по долгам Союза Советских Социалистических Республик.

Сегодня Минфин России во всеуслышание объявил, что наша страна полностью выплатила долг СССР перед Китаем. Москва погасила остаток задолженности размером 400,97 миллиона швейцарских франков (25,5 миллиарда рублей по официальному курсу ЦБ на 13 октября).

Общая сумма остатка долга равнялась 451,13 миллиона франков, из которых 50,16 миллионов мы погасили российской промышленной продукцией и выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины.

Кстати, напомним, что два года назад Россия, как правопреемница Советского Союза, также рассчиталась по долгу СССР перед Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов), а в 2006 году мы стали абсолютно ничего не должны Парижскому клубу кредиторов, у которого во времена Бориса Ельцина назанимали 23,7 миллиарда долларов.

А вы говорите – кризис, санкции, проблемы…

В расчете: Россия полностью расплатилась с Китаем по советским долгам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!