top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреГлав спецслужб Чехии уволили из-за красных трусов

Глав спецслужб Чехии уволили из-за красных трусов

16 октября 2015 г. в 12:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Их признали ответственными за то, что они не сумели обеспечить достаточную охрану Пражскому граду - резиденции президента Чехии, в результате чего группа хулиганов сумела снять президентский штандарт и поднять вместо него красные трусы.

Так, по информации "Интерфакса", был уволен начальник отдела безопасности резиденции Ян Фулик, а также лишились своих должностей руководители охраны президента и Пражского Града Радим Студены и Петр Донгрес.

Между тем, хулиганы - арт-группа Ztohoven - объяснила свои действия: "Над Пражским градом наконец-то развевается штандарт человека, которому вообще ни за что не стыдно".

- У меня есть лишь слова презрения и отвращения… Они уже не гнушаются осквернения государственных символов и Града, являющегося символом чешских королей, а также чехословацких и чешских президентов, - сообщил пресс-секретарь Иржи Овчачек.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка охарактеризовал случившееся как «наглую выходку» и назвал адекватными вышеупомянутые кадровые решения. Вместе с тем он высказался против чрезмерного ужесточения режима безопасности в районе Пражского Града.

Глав спецслужб Чехии уволили из-за красных трусов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!