top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Русский Уголь» добыл в Хакасии 3 млн тонн угля

«Русский Уголь» добыл в Хакасии 3 млн тонн угля

17 октября 2015 г. в 09:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По итогам 9 месяцев 2015 года на разрезе «Степной», входящем в группу компаний «Русский Уголь», добыто 3 млн. тонн угля. Объем отгрузки с начала года составил 2,3 млн. тонн угля.

55% продукции было отгружено на экспорт, 17% пошло на нужды ЖКХ, а 28% было поставлено предприятиям энергетического сектора.

В 2015 году был обновлен парк технологического транспорта «Степного»: у разреза в самом начале года появилось 2 самосвала БелАЗ (углевозы) и новый автотопливозаправщик. До конца этого года «Степной» получит еще 3 БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн и 2 тяжелых бульдозера Т-35, а также вахтовки, автобусы ПАЗ и машину технической поддержки.

Разрез «Степной», на котором добывают каменный уголь марки Д, был введен в эксплуатацию в 1993 г. Производственная мощность разреза – 5 млн. тонн.

Продукция «Степного» идет на экспорт в Турцию, Польшу, Прибалтийские страны, а также в Китай и друге страны восточного направления.

В 2011 году на «Степном» открылась обогатительная фабрика. В этом году планируется обогатить 3,4 млн. тонн угля, а в 2016 г. за счет проведения ее реконструкции и расширения в частности, будет введен дополнительный корпус по
обогащению угля класса 6-25 мм. В связи с этим мощность фабрики возрастет до 4,2 млн. тонн угля.

«Русский Уголь» добыл в Хакасии 3 млн тонн угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!