top
Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВодители Хакасии забыли, как правильно выезжать с прилегающей территории

Водители Хакасии забыли, как правильно выезжать с прилегающей территории

20 октября 2015 г. в 09:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только за минувшие сутки произошло два ДТП из-за нарушения правил выезда с прилегающей территории.

Накануне в Абакане не смогли разъехаться две иномарки. ДТП произошла возле дома №90 по Маршала Жукова:  59-летний водитель  "Форд Иксион", выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу другому водителю иномарки, который пользовался преимущественным правом проезда.

Другой случай произошел в Саяногорске на территории заправочной станции.

Автоледи, выезжая с территории заправки, сбила 55-летнюю женщину. Пострадавшая была в светоотражающем жилете оранжевого цвета - женщина убирала территорию в районе кольцевой развязки улиц Ленина и Шушенской. Но даже такой яркий наряд не спас женщину от травм.

Водитель иномарки пояснила, что не видела пешехода, так как следила за движением транспорта, движущегося по кольцевой развязке, и не смотрела в другую сторону, откуда появилась женщина.

ГИБДД Хакасии напоминает, что согласно ПДД, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Водители Хакасии забыли, как правильно выезжать с прилегающей территории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!