top
В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки Антивирусный оперштаб: В Хакасии пока спокойно

Спорт

ГлавнаяСпортВ Новосибирске вспомнили об Олимпиаде-80 и призвали к бойкоту

В Новосибирске вспомнили об Олимпиаде-80 и призвали к бойкоту

21 октября 2015 г. в 12:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Участники Международного форума «Олимпиада-80: 35 лет спустя» в Новосибирске приняли обращение к I Всемирному форуму олимпийцев с призывом «Бойкот – бойкотам!», который стартует сегодня в Москве.

В Новосибирске накануне на площадке Сибирского института управления – филиала Российской Академии государственной службы и народного хозяйства прошел Международный форум «Олимпиада-80: 35 лет спустя», посвященный 35-летию со дня Олимпийских игр 1980 года в Москве. Его основная цель – содействие развитию физической культуры и спорта, укрепление научных, спортивных и деловых связей на региональном и международном уровнях.

В форуме приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Вадим Гончаров, ведущие преподаватели и ученые в области образования и спорта, представляющие регионы России и другие государства, студенты. А также победители и призеры Олимпийских игр, в том числе трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маркин, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве Мария Филатова, и многие другие.

В рамках форума была организована международная экспертная площадка «Спорт на евразийском пространстве: возможности интеграции». В ходе работы экспертной площадки спортсмены, ученые, представители органов власти, бизнеса, общественных организаций из России, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана обсудили как спорт способствует сотрудничеству стран Евразийского экономического союза и расширению гуманитарного обмена. Участники приняли обращение с призывом «Бойкот – бойкотам!» к I Всемирному форуму олимпийцев, который пройдет в Москве 21-22 октября 2015 года. На форуме состоится подписание декларации об отказе от бойкотов Олимпийских Игр и других крупных спортивных соревнований.

В тексте обращения, в частности, говорится о том, как важно продолжить традиции честной конкуренции, о сотрудничестве между странами мира через спортивные состязания, конгрессы, форумы. Только таким образом можно сохранить победные традиции, продолжить развитие международного олимпийского движения, спорта высших достижений и массового спорта.

Александр Карелин, обращаясь к участникам форума, отметил, что спорт помогает воспитывать уважение к достижениям, потому что они стали результатом честной борьбы. Кроме того, спорт обладает огромной объединяющей силой, а чемпионы и победители – это граждане мира, которые пропагандируют целеустремлённость, трудолюбие, умеют дружить и радоваться победам своих коллег, сказал он, подчеркнув, что в борьбе есть два чётких постулата – «в борьбе нет национальностей» и «на ковре – соперники, в жизни – друзья», сообщает Сибирский окружной информационный центр.

В Новосибирске вспомнили об Олимпиаде-80 и призвали к бойкоту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!