top
Победитель «Евровидения» оскандалился СМИ: Google отобрал у Huawei права на операционную систему Android Погода в Хакасии 21 мая: Дожди осадили республику Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат»

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии встретился с главой исполкома ассоциации «Сибирское соглашение»

Глава Хакасии встретился с главой исполкома ассоциации «Сибирское соглашение»

22 октября 2015 г. в 11:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 2013 года Глава Республики Хакасия является председателем Совета организации, в которую входят руководители сибирских регионов. Владимир Иванков рассказал, как продвигается реализация решений, которые были приняты на уровне руководителей сибирских территорий, руководителей законодательных собраний при непосредственном участии полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожкина.

Речь идет о ряде проектов, направленных на социально-экономическое развитие Сибири.

На сегодняшний день в рамках «Сибирского соглашения» работает 17 организационных советов. При этом председатель исполнительного комитета ассоциации особо отметил вклад министра образования и науки Хакасии Галины Салата – один из самых успешных советов как раз тот, который она курирует. Буквально на днях будет проведен съезд математиков, инициатива проведения которого принадлежит именно Галине Александровне.

Владимир Иванков также сообщил Виктору Зимину, что на днях встречался с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, получив от него согласие на проведение в конце ноября координационного совета по возобновляемым природным ресурсам.

– Эта тема очень интересна именно для сибирских регионов. Например, Томская область накопила достаточный опыт, увеличив за пять лет доходы в данной сфере деятельности до 13 миллиардов рублей, – отметил Владимир Иванович.

Виктор Зимин отметил, что в Хакасии также есть хорошие перспективы развития по сбору и реализации дикоросов и даров тайги. И любой обмен опытом будет только на пользу всем участникам этого рынка.

Глава Хакасии встретился с главой исполкома ассоциации «Сибирское соглашение»

Фото: управление информполитики главы РХ

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз