top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреКлинтон признала свою ответственность за гибель послов США

Клинтон признала свою ответственность за гибель послов США

23 октября 2015 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Возможно, это будет стоить кандидату в президенты её шансов на успех в предвыборной гонке. Это, в свою очередь, означает, что вперед вырвется Дональд Трамп.

Хиллари Клинтон призналась, что это именно она направила Кристофера Стивенса, убитого в ходе атаки на посольство США в Бенгази в 2012 году, в Ливию в качестве посла, подписав ему, тем самым приговор. Напомним, Хиллари Клинтон возглавляла внешнеполитическое ведомство США с 2009 по 2013 годы.

Она заявила это на заседании комитета конгресса США, который расследует обстоятельства атаки на американское консульство. Видео выступления Клинтон опубликовал телеканал CNN.

"После нападения [на консульство] я стояла рядом с президентом Обамой, в то время как морские пехотинцы несли его гроб и гробы трех других американцев. Я беру на себя ответственность", — признала Клинтон.

Впрочем, Клинтон подчеркнула, что после трагической гибели Стивенса в Ливии, были приняты меры для того, что сделать пребывание дипломатов более безопасным и предотвратить новые трагедии.

Напомним, 11 сентября 2012 года группа вооруженных людей ворвалась на территорию американского консульства в Бенгази и подожгла здание. Стивенс умер от удушья, в пожаре скончались еще три сотрудника консульства.

Клинтон признала свою ответственность за гибель послов США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз