top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеОрганизаторы здравоохранения в Хакасии обсудили кадровые вопросы

Организаторы здравоохранения в Хакасии обсудили кадровые вопросы

23 октября 2015 г. в 12:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство здравоохранения Республики Хакасия провело коллегию по теме «Вопросы кадрового обеспечения здравоохранения Республики Хакасия», в которой приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, а также руководители всех медицинских организаций региона, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе мероприятия с докладами выступили министр здравоохранения Наталья Коган, заместитель министра Ольга Максимова, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике Владимир Костюш, начальник отдела стратегического планирования Министерства здравоохранения Александр Иняшев, главные врачи.

Обсуждались вопросы кадровой политики министерства здравоохранения, совершенствование региональной системы оплаты труда, законодательное сопровождение кадрового обеспечения системы здравоохранения Республики Хакасия, кадровое обеспечение сельского здравоохранения на примере «Ширинской межрайонной больницы».

Отдельное внимание участники коллегии уделили плану подготовки специалистов для перинатального Центра. Наталья Ржевская поделилась удачным опытом реализации данного плана. 

На сегодняшний день План подготовки врачей и средних медицинских работников для Перинатального центра Республики Хакасия на 2015 год выполнен в полном объеме. Напомним, что данный план утвержден ведомственной целевой программой «Подготовка и переподготовка медицинских кадров для перинатального центра на 150 коек в г. Абакане на 2014–2016 годы», которая  успешно реализуется с 2014 года.

Расчет потребности в кадрах для перинатального центра Республики Хакасия произведен в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными письмом Министерства Здравоохранения Российской Федерации и в соответствии со штатными нормативами, утвержденными приказом Минздрава России, с учетом структуры строящегося перинатального центра.

Кадровое обеспечение перинатального центра, планируемого к открытию в 2016 году, будет осуществлено за счёт перевода врачей Республиканского родильного дома, средних медицинских работников и младшего медперсонала отдельных подразделений Республиканского клинического родильного дома, консультативно-диагностического центра Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской, отделения реанимации и интенсивной терапии и отделение раннего возраста Абаканская межрайонная детская клиническая больница.

Организаторы здравоохранения в Хакасии обсудили кадровые вопросы

Фото: пресс-служба минздрава РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!