top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Общество

ГлавнаяОбществоГлава исполкома «Сибирского соглашения» по своему взглянул на Хакасию (ВИДЕО)

Глава исполкома «Сибирского соглашения» по своему взглянул на Хакасию (ВИДЕО)

26 октября 2015 г. в 12:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ни для кого не секрет, что общественность Хакасии порой чрезмерно критически оценивает все происходящее в нашей республике из-за давным-давно подмеченного учеными свойства: люди любят критиковать порядки, да и саму жизнь на той территории, где они живут, гораздо сильнее, чем если бы они жили за пределами этой территории. И действительно – мы в самых теплых тонах расписываем жизнь где-нибудь на Алтае или даже в Белоруссии, не подозревая, что там тоже существует своя жизнь и своя критическая оценка. Глаз живущих в Хакасии, что называется, «замыливается», не позволяя нам разглядеть все то хорошее и позитивное, что у нас есть, живет и развивается. Именно поэтому всегда интересно услышать мнение людей, не имеющих хакасской прописки… Телекомпания РТС на прошлой неделе предоставила такую возможность главе исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимиру Иванкову.

Хакасию посетил председатель исполкома межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Главная цель визита Владимира Иванкова - доложить о работе координационных советов и ближайших планах организации главе Хакасии Виктору Зимину, который с 2013-го года является председателем совета МАСС, сообщает РТС.

Владимир Иванков приехал в Хакасию, чтобы согласовать с Виктором Зиминым план работы ассоциации "Сибирское соглашение" на ближайшие полгода. Предстоит определить дату встречи совета МАСС. Съезд глав субъектов и федеральных чиновников хотели провести еще летом, но ввиду занятости Виктора Зимина в ликвидации последствий апрельских пожаров, решили отсрочить. На предстоящем собрании планируется обсудить ряд острых тем. В частности, Минфин России настаивает на присутствии Виктора Зимина, чтобы обговорить вопросы бюджета. Опыт Хакасии ждут и на координационном совете по экономике - как пример борьбы с кризисными явлениями.

Владимир Иванков:

- Самая низкая безработица - в Хакасии, самая высокая средняя заработная плата - в Хакасии. Уровень потребления упал меньше, чем в других регионах. А это говорит о том, что люди имеют работу, они заняты, они устойчиво чувствуют себя. Кризисные явления не так затронули республику, если учесть, что здесь была такая катастрофа.

Давая оценку работе по ликвивдации последствий апрельской стихии, председатель исполкома МАСС отметил: немало скептиков были удивлены.

Владимир Иванков:

- Сделанное в Хакасии говорит о том, что внутренний, организационный, духовный потенциал у руководителя республики, у правительства очень высокий. Я не знаю в практике такого случая, когда такое бедствие в столь короткие сроки преодолели бы.

В свою очередь, Виктор Зимин поделился с коллегами мнением о решении социально-экономических задач в монопрофильных населённых пунктах республики.

Виктор Зимин, глава Хакасии:

- У нас два таких острых момента, два рудника в Вершине Тёи и Абазе, по одному из которых мы все-таки приняли решение приостановить работу, не законсервировать, а приостановить работу, потому что цена на концентрат нам не позволяет двигаться дальше, нести убытки.

Владимир Иванков выразил уверенность в благополучном разрешении этих вопросов и рассказал: одно из ближайших мероприятий МАСС - сибирский съезд математиков. Его инициировала министр образования и науки Хакасии Галина Салата (она же - председатель координационного совета ассоциации по образованию). Запланировано совещание по возобновляемым природным ресурсам. Глава Хакасии отметил: у нашего региона есть хорошие перспективы по сбору и переработке дикоросов. Поэтому обмен опытом между сибирскими субъектами в этой отрасли, организованный ассоциацией "Сибирское соглашение", пойдет только на пользу.

Глава исполкома «Сибирского соглашения» по своему взглянул на Хакасию (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Фрось 26 октября 2015 г. в 13:56

Ну дайте уже высокую среднюю з/п! В образовании жена совсем мало стала получать из-за этой системы со стимулирующими. Хапают директора и их лизоблюды.

УмаТурман 27 октября 2015 г. в 09:18

самая высокая средняя зарплата в Хакасии?! конечно! у чиновников по 100 тысяч, у уборщицы - 10! Средняя - 60! это как средняя температура по больнице! Вот не надо тут про среднюю зарплату, потому как абакан - столица хакасии и тут куча чиновников, администрация города - к слову, у них зарплаты не меньше, а кое у кого и повыше! а вы тут высчитываете среднюю зарплату! а слабо высчитать среднюю зарплату а врачей, а педагогов, у воспитателей в детсаду, у рабочих? но этого никогда не будет! а жаль - вот бы в суд подать и потребовать получать эту самую среднюю зарплату!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов