top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСергей Шойгу дал хорошую оценку объектам военного городка в Хакасии

Сергей Шойгу дал хорошую оценку объектам военного городка в Хакасии

26 октября 2015 г. в 12:34

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии обсудил с представителями республиканских министерств и ведомств, руководителями подрядных энергоснабжающих организаций ряд вопросов, связанных со строительством военного городка в Абакане.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии, одной из главных тем минувшей встречи стало выполнение поставленных задач по развитию инфраструктуры и инженерных коммуникаций. По итогам совещания были приняты согласованные решения по ряду текущих вопросов, отрегулированы стыковочные моменты в части предстоящего подключения ряда объектов высокой степени готовности к системам теплоснабжения.

Напомним, решение об укреплении материально-технической базы и развитии 5 отдельной железнодорожной бригады было принято Министром обороны России Сергеем Шойгу в начале 2013 года. За время, прошедшее с начала реализации проекта, выполнен большой объем работ.

В частности, сейчас близится к завершению строительство объектов военного и гражданского назначения: новая казарма и столовая для военнослужащих, тентомобильные укрытия для военной техники, а также культурно-досуговый центр, спорткомплекс с бассейном и крытой ледовой площадкой. Примечательно, что ими смогут пользоваться как военнослужащие, так и обычные жители Абакана. 

Однако к перечисленным объектам добавятся пять жилых домов для военнослужащих, строительство которых предполагается начать в следующем году. Такое решение было принято на прошлой неделе, во время визита Министра обороны России в Хакасию. Сергей Шойгу и Виктор Зимин согласовали строительство более трехсот шестидесяти квартир для военнослужащих. Возведение жилых объектов станет следующим этапом работ в рамках реализации масштабного проекта Минобороны по строительству современного военного городка в республиканской столице.

- Министр обороны дал хорошую оценку построенным объектам в воинской части. По многим из них мы выходим на завершающую стадию. Сейчас важно всем участникам процесса слаженно довести до логичного завершения очередной этап работ, чтобы затем приступить к выполнению новых задач по строительству жилых домов для военнослужащих, - подводя итоги совещания, отметил руководитель региона.

Сергей Шойгу дал хорошую оценку объектам военного городка в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!