top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии отчитались о выделении денег на нужды погорельцев республики

Власти Хакасии отчитались о выделении денег на нужды погорельцев республики

27 октября 2015 г. в 17:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Рабочая группа по реализации социальной программы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации от 12 апреля 2015 года, созданная по поручению главы Хакасии, провела очередное заседание.

Были рассмотрены вопросы о строительстве надворных хозяйственных построек гражданам, пострадавшим в результате ЧС, об оказании благотворительной помощи гражданам, которые обратились в фонд с заявлением о материальной поддержке.

По итогам заседания было решено: направить по 50 тысяч рублей на восстановление хозяйственных построек 44 семьям, проживающим в малых и отдаленных селах, которые ведут личное подсобное хозяйство. Администрациям муниципальных районов необходимо предоставить полный отчет о помощи данным семьям.

Также на заседании приняли решение о выделении денежных средств ряду пострадавших граждан особо нуждающимся в дополнительной помощи.

Напомним, главная цель создания и деятельности общественной рабочей группы – коллегиальное принятие решений о расходовании благотворительных средств, собранных в Фонде «Республика» для погорельцев. В состав рабочей группы входят депутаты Верховного Совета Республики, члены общественной палаты, председатель «Торгово-промышленной палаты Хакасии, Член Хакасского республиканского совета ветеранов, а также заместитель президента Хакасского регионального общественного фонда социальной поддержки населения «Мир Света».

По данным ХРОФ «Республика», всего на счет поступило 208 миллионов 132 тысячи 564 рубля. Решениями, принятыми рабочей группой и оформленными в надлежащем порядке, средства Фонда, в том числе, были направлены на приобретение новых автомобилей скорой помощи в районные больницы и на оснащение построенных общеобразовательных школ в деревнях Кожухово и Кагаево Орджоникидзевкого района. На эти цели выделено более 10 миллионов рублей.

Около 6,5 миллионов рублей было направлено на строительство водозаборных скважин в селе Фыркал и поселке Шира.

На оснащение вновь отстроенных сельских домов культуры в деревнях Кагаево и Кожухово Орджоникидзевского района было направлено четыре миллиона рублей.

На оздоровление детей, пострадавших от пожаров, а также подготовку к новому учебному году было выделено более трех миллионов рублей.

На ремонт и приобретение инвентаря для ГАОУ РХ СПО «Аграрный техникум» и для ГБПОУ РХ «Профессиональное училище №15, находящиеся на территории Ширинского района ушло более 2,5 миллионов рублей.

На ремонт кровли спортивного зала общеобразовательной школы в селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района направили почти два миллиона рублей.

Более трех миллионов рублей было направлено на проведение кадастровых работ, сбор и подготовку документов на жилые помещения и земельные участки, утраченные в результате пожаров, на восстановление документов на автотранспортные средства и паспорта.

Семьям, чьи дети обучаются в высших учебных заведениях на платной основе, в виде благотворительной помощи был оплачен один семестр обучения. На это было выделено более 100 тысяч рублей.

Напомним, сообщает управление информполитики, что ранее Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчёркивал, важность того, что в целях обеспечения прозрачности этой работы, расходование собранных средств для оказания помощи пострадавшим в результате природных пожаров 12 апреля, должно осуществляться представителями общественности, вошедшими в рабочую группу, и по прямому назначению для решения разного рода вопросов в интересах погорельцев.

Власти Хакасии отчитались о выделении денег на нужды погорельцев республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...