top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ следующем году в России может кончиться Резервный фонд

В следующем году в России может кончиться Резервный фонд

28 октября 2015 г. в 11:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, выступая в Совете Федерации, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что следующий год может стать последним для существования Резервного фонда страны. И в общем-то, никого не удивил.. Нам пока по-прежнему трудно и помощи, по сути, ждать неоткуда, кроме как от самих себя (то есть нужно просто больше и лучше работать, что получается далеко не всех).

По словам господина министра, в 2016-м году Россия потратит на покрытие собственного экономического дефицита около 2,6 трлн рублей, после чего страна столкнется с нехваткой своих финансовых запасов, накопленных еще во времена «золотых цен» на нефть.

«Если сегодняшние цены на нефть и обменный курс сохранятся, а сегодня цены на нефть порядка 44 долларов за баррель для Urals и курс рубля около 62 рубля за доллар, то мы можем недополучить 900 млрд рублей. Такие риски у нас есть действительно. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 трлн рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП», - сообщил глава Минфина.

Справка

В 2003 году в России был учрежден Стабилизационный фонд - один из основных российских государственных фондов. 1 февраля 2008 года его разделили на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Резервный фонд используется для компенсации расходов на социальные нужды и погашение внешнего долга, Фонд национального благосостояния используется для финансирования выплаты пенсий.

Месяц назад стало известно, что Минфин не планирует пополнять Резервный фонд и Фонд национального благосостояния в ближайшие годы.

 

В следующем году в России может кончиться  Резервный фонд

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз