top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЛунные девушки: каким пыткам подвергают начинающих космонавток

Лунные девушки: каким пыткам подвергают начинающих космонавток

29 октября 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Участницы эксперимента "Луна-2015" готовы приступить к активной фазе эксперимента: восемь суток девушки проведут в условиях полной изоляции от окружающего мира, будут носить одинаковую одежду, искать луноход на Луне и претерпевать прочие мучения.

Накануне участницы эксперимента "Луна 2015" на пресс-конференции рассказали о своих планах на эксперимент: по их словам, в свободное время будут читать книги, смотреть фильмы и играть в настольные игры. Но всё не просто так: настольные игры, книги и фильмы подбирались в соответствии с рекомендациями психологов.

Во время проведения девушкам придется соблюдать и другие ограничения - например, участницы не будут пользоваться косметикой и будут ходить в униформе. Впрочем, космонавтки держатся молодцом "На счёт косметики, я бы хотела сказать, что мы и без косметики очень красивые", - гордо заявила Дарья Комиссарова, одна из участниц.

На пресс-конференции журналистов интересовали и скабрезности - один из них поинтересовался, как дамы переживут отсутствие мужчин. Анна Куссмауль несколько недоуменно ответили - "мы тут работу выполняем, и о мужчинах нам думать некогда".

Действительно, если во время эксперимента девушки и вспомнят мужчин - то только инициаторов эксперимента, и только крепким словечком: всего в программе "Луна 2015" около 30 экспериментов, то есть работы будет куча.

Девушки будут заниматься подготовкой ряда методик и научных опытов, испытанием и отлаживанием аппаратуры, и даже будут с помощью виртуального лунохода искать на просторах Луны другой луноход и добывать грунт для исследований.

Впрочем, нет никаких сомнений, что девушки успешно справятся со своей задачей. А вот, кстати и они:

Лунные девушки: каким пыткам подвергают начинающих космонавток

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз