top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаПравая рука президента в Сибири проверил исполнение майских указов Путина

Правая рука президента в Сибири проверил исполнение майских указов Путина

29 октября 2015 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел заседание Комиссии по реализации указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. В режиме видеоконференции в заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, главные федеральные инспекторы по регионам СФО.

Как было отмечено, выполнение поставленных главой государства задач в регионах Сибири в основном идет в соответствии с утвержденными планами. Однако отдельные поручения, срок исполнения которых установлен до окончания текущего года, требуют особого внимания. К таким, в частности, относятся вопросы ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

За девять месяцев 2015 года в округе введено более 13,5 тысячи новых мест, очередность в дошкольные учреждения детей от 3 до 7 лет сократилась почти в два раза – с 78,4 тысячи человек на 1 января 2015 года до 46 тысяч человек на 1 октября 2015 года. На эти цели в 2015 году из бюджетов всех уровней запланировано выделить 15,8 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета в регионы уже поступило 5,4 миллиарда. Освоение федеральных средств по состоянию на 26 октября составило 56%.

В ряде субъектов сохраняются проблемы по выполнению поставленных задач. Так, трудности с освоением выделенных средств на создание мест в детских дошкольных учреждениях испытывают в республиках Алтай, Тыва, Бурятия. В других регионах также имеются случаи нарушения сроков ввода в эксплуатацию детских садов, зафиксированы нарушения бюджетного и антимонопольного законодательства, санитарных норм, правил пожарной безопасности и лицензирования учреждений.

Полномочный представитель потребовал от органов государственной власти и органов местного самоуправления регионов округа более эффективно работать по устранению выявленных недостатков и не допускать возникновения новых. По словам Николая Рогожкина, органы управления, координирующие работу по созданию мест в детсадах, должны решать и предупреждать возникновение возможных проблем еще на этапе планирования и проектирования учреждений.

Кроме того, к снижению темпов реализации задач, определенных в указах, убежден полномочный представитель, приводит несогласованность и отсутствие эффективного взаимодействия между структурами управления, контрольно-надзорными и другими органами власти разных уровней.

Также в ходе заседания Комиссии обсуждался ход выполнения решений президента в части обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах.

Контроль за реализацией указов Президента России от 7 мая 2012 года – одно из приоритетных направлений работы аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В настоящее время на контроле продолжают оставаться девять поручений главы государства из 37, содержащихся в указах, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

 

Правая рука президента в Сибири проверил исполнение майских указов Путина

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз