top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин: "Хорошие дороги являются брендом Хакасии"

Виктор Зимин: "Хорошие дороги являются брендом Хакасии"

29 октября 2015 г. в 09:02

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства и Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Руководитель региона поблагодарил коллектив Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, всех руководителей и сотрудников подведомственных организаций, частных компаний и предпринимателей, занятых в дорожной отрасли за их каждодневный и ответственный труд, от которого зависит комфорт и безопасность жителей и гостей республики на автодорогах. Это в полной мере относится и к обслуживанию транспортных магистралей, к пассажирским и грузовым перевозкам.

- Хорошие дороги являются брендом Хакасии. По отзывам многих гостей нашего региона, в том числе профессиональных автомобилистов, у нас одни из лучших дорог в Сибири. Поверьте, это дорогого стоит. За это низкий поклон всем вам и вашим коллегам, - поблагодарил Виктор Зимин.

Виктор Зимин также отметил, что при ремонте и строительстве новых дорожных участков в республике активно применяются новые технологии и современные материалы. С каждым годом увеличивается финансирование на содержание, ремонт и реконструкцию дорог. В 2015 на эти цели направлено 957 миллионов рублей, что на 22% больше чем в прошлом году. В планах на 2016 год профинансировать дорожные работы более чем на миллиард рублей. Объём отремонтированных республиканских дорог в сравнении с прошлым годом увеличился в три раза, в общей сложности их протяжённость составила 35 километров.

Виктор Зимин подчеркнул, что на следующий год начнётся асфальтирование первых километров дороги на участке Бирикчуль - Вершина Тёи.

- Мной это решение уже принято и даны соответствующие поручения министерству транспорта республики.

Особое внимание в республике уделяется выполнению социально-значимой задачи по строительству дорог в малых и отдалённых сёлах. За предыдущие два года новые дороги появились в 38 населённых пунктах протяжённостью более 40 километров. В текущем году завершается ремонт ещё около 16 километров дорог в 19 малых селах. На эти цели из республиканского бюджета направлено 32 миллиона рублей.

- Не случайно уделяю этому такое внимание, потому что появление новых дорог, асфальта у жителей наших деревень – это событие, о котором они мечтали долгие годы. Самое главное, это меняет настроение людей и делает наши малые поселения комфортнее для жизни, - сказал руководитель региона.

Глава Хакасии подчеркнул, что за последние годы проделана большая работа по повышению безопасности на дорогах. Наряду с повседневными задачами, которые выполняет ГИБДД и другие контролирующие службы, важным вкладом в обеспечение безопасности служат преобразования на оживлённых участках федеральных автомагистралей. Наглядный пример – строительство двух надземных пешеходных переходов в Черногорске и в посёлке Расцвет.

- Огромная благодарность за реализацию этого социально-значимого проекта Федеральному управлению автодорог «Байкал», которое по-партнёрски откликнулось на инициативу Правительства Хакасии о строительстве переходов. В первую очередь, это инвестиции в безопасность наших жителей, и ещё почти 100 миллионов рублей в экономику республики.

В завершение своего выступления Виктор Зимин провел церемонию награждения отличившихся работников.

Виктор Зимин: "Хорошие дороги являются брендом Хакасии"

Фото: пресс-служба Минтранса Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 29 октября 2015 г. в 09:58

а теперь дороги будут плохими! бренда не будет! 200 лимонов у Булакина забирают - он их отдаст с до рожной статьи расходов! и будет ВВП и ваш дорогой Шойгу по калдобинам трястись!

Коллега 29 октября 2015 г. в 11:40

Странное восприятие понятия "бренд"

йас 29 октября 2015 г. в 12:42

да, нет, просто Булакину нечего будет показывать по ИРТЕ, там только асфальт каждый день и укладывают. Вот он и боится, что его ребятки работенку потеряют. Че показывать то? Цветочки? Скульптурки? как-то не серьезно. А так, каток - это весомо

а судьи кто 29 октября 2015 г. в 14:29

То есть дороги только Булакину и нужны? Вы по ним не ходите-не ездите? Гости столицы тоже летают над землёй? Ну так: низенько-низенько, да? Если позорится, то уж давайте по полной. Пусть у нас, в Абакане, как и во всей России, будут обе беды, да? И, судя по всему, вы относитесь ко второй беде.