top
Путин подумает об учреждении нового выходного дня СПЧ предлагает увольнять чиновников за оскорбления граждан СМИ: Доказательств причастности Ирана к атакам на «Сауди Арамко» не найдено Обильный снегопад во Владивостоке привел к задержке авиарейсов Американскую М-16 «приучили» к патрону «Калашникова»

Политика

ГлавнаяПолитикаСергей Новиков - председатель Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию

Сергей Новиков - председатель Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию

1 декабря 2009 г. в 17:50

:

На вопрос о вреде выхлопных газов от машин отвечает председатель Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия Сергей Новиков.

— Людей, стоящих на остановках, постоянно травит выхлопными газами подъезжающий транспорт. Не могли бы специалисты разъяснить, какие выхлопы наносят больше вреда организму человека - от бензина или газа?

Виктор Васильевич Александров

— Выхлопные газы автотранспорта содержат спектр веществ, вредных для здоровья человека, при превышении предельно допустимых концентраций этих веществ в атмосферном воздухе. Выхлопные газы содержат моно оксид углерода, оксиды азота, углеводороды, сажу, диоксид серы, формальдегид, бенз(а)пирен. Вредное воздействие на организм человека от выхлопных газов автотранспорта, работающего на бензине и сжиженном нефтяном газе, равноценно.

Больший вред оказывают выбросы загрязняющих веществ от дизельных автомобилей. Их негативное воздействие на 75 процентов выше воздействия автотранспорта, работающего на бензине и газе.


Напоминаем о том, что каждый житель республики может задать свой вопрос руководителям министерств и комитетов правительства Хакасии.

Для этого необходимо воспользоваться специальной формой, размещённой в правом верхнем углу любой из страниц сайта xakac.info. От пользователя сайта требуется заполнить поля - ФИО, город проживания, контактный телефон, e-mail и оставить свой вопрос.

Ответы на ваши вопросы будут публиковаться по мере поступления.

Свои вопросы кабинету министров вы можете задать также следующими способами:
- в пресс-службе правительства Хакасии по тел. 299-194, 299-204 или по электронному адресу: pressa@r-19.ru;
- в редакции газеты «Хакасия» по тел. 22-42-17.

Сергей Новиков - председатель Госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!