top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии энергетики проверят 78 тысяч счетчиков

В Хакасии энергетики проверят 78 тысяч счетчиков

30 октября 2015 г. в 15:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

C 1 ноября специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» начнут проверку приборов учета электроэнергии у бытовых потребителей и юридических лиц. Масштабное мероприятие продлится до конца декабря. Энергетикам предстоит снять показания с 78 тысяч счетчиков. Главная задача - собрать полную и достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии населением региона.

Жителям республики сверка счетчиков также поможет сориентироваться в потреблении электроэнергии и скорректировать режим пользования. По существующему законодательству потребитель обязан передавать актуальные показания электросчетчиков в обслуживающую организацию. Однако энергетики регулярно сверяют показания приборов учета абонентов, чтобы определить, сколько электроэнергии было поставлено, а сколько было использовано.

Время проверок определено с учетом удобства для жителей Хакасии: в основном, это дневные и вечерние часы, когда люди приходят с работы. Необходимо сообщить представителям энергокомпании количество зарегистрированных лиц в занимаемом жилом помещении, а также о наличии или отсутствии электроплиты. При себе у каждого сотрудника «МРСК Сибири» должно быть служебное удостоверение. Только при его предъявлении можно начинать диалог с человеком, представившимся энергетиком.

По всем интересующим вопросам о предстоящих проверках потребители также могут звонить на круглосуточную горячую линию «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный по всей территории Хакасии).

В Хакасии энергетики проверят 78 тысяч счетчиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!