top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Общество

ГлавнаяОбществоБудущим пенсионерам Хакасии понадобится больше баллов

Будущим пенсионерам Хакасии понадобится больше баллов

2 ноября 2015 г. в 08:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 1 января прошлого года страховая пенсия граждан формируется в пенсионных баллах. Федеральным законом России предусмотрено ежегодное увеличение с 2016 года пенсионных баллов на 2,4 до достижения 30 баллов в 2025 году. Также увеличивается продолжительность страхового стажа на 1 год до достижения 15 лет в 2024 и последующих годах. Поэтому гражданину, который собирается обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Баллы зависят от суммы страховых взносов, перечисленных в ПФР за сотрудника его работодателем.

В текущем году для назначения страховой пенсии по старости требуется минимум 6,6 балла и 6 лет страхового стажа. А с наступлением 2016 года данные пределы поменяются: потребуется уже 9 баллов и 7 лет трудовой деятельности, сообщает пресс-служба ОПФР Хакасии.

Проверить свои накопленные баллы можно в любой момент. Для этого необходимо зайти в "Личный кабинет застрахованного лица" на официальном сайте Пенсионного фонда России. Также этот сервис позволяет рассчитать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных.

В пресс-службе ОПФР Хакасии отметили, что пенсионные права граждан, сформированные до 2015 года, в беззаявительном порядке преобразованы в баллы и сохранены в полном объеме.

Будущим пенсионерам Хакасии понадобится больше баллов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов