top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин о домах для погорельцев: "Нужно все доделать"

Виктор Зимин о домах для погорельцев: "Нужно все доделать"

3 ноября 2015 г. в 09:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Глава Хакасии провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ республики Сергеем Новиковым. Главная тема - итоги строительства домов для погорельцев.

Как сообщил Сергей Новиков, в республике осталось две территории, которые находятся на контроле – это Бейский район и село Шира.

– Нам осталось достроить по Бейскому району пять домов. Это те дома, судебные решения по строительству которых были приняты уже осенью. Работы находятся на заключительной стадии, в течение полутора-двух недель строительство завершится, дома будут переданы жильцам, – сказал Сергей Новиков.

Ситуация в селе Шира несколько иная:

– На данный момент мы имеем 23 дома, где устраняются недостатки. Собраны заявления от граждан. Я лично проводил в селе Шира штаб, поступило довольно много замечаний по качеству жилья. Предприняты ряд мер, ведется работа по устранению недостатков.

Виктор Зимин обозначил свою позицию жестко:

– Нужно всё доделать. Пройти по каждому дому и, если есть недостатки, спокойно их устранить. Проведена огромная работа, во время которой не могло не возникнуть шероховатостей. Но люди не должны страдать, поэтому возьмите на контроль ситуацию и доведите дело до конца, – подчеркнул Виктор Зимин.

Добавим, что по данным МЧС Хакасии, по состоянию на 24:00 3 ноября в 33 населенных пунктах завершено строительство 1243 домов. Всего на площадках работает 603 человек и 55 ед. техники. Кроме того, один человек, получивший ожоги 12 апреля, до сих пор находится на стационарном лечении. 

Виктор Зимин о домах для погорельцев: "Нужно все доделать"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!