top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Политика

ГлавнаяПолитикаХакасия отметила День народного единства

Хакасия отметила День народного единства

4 ноября 2015 г. в 20:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в Хакасии отметили День народного единства. Напомним, по инициативе Главы Хакасии в этом году было решено провести праздник нестандартно. Виктор Зимин предложил провести мероприятие на площадке республиканского ипподрома с участием всех муниципальных образований республики, крупных национальных диаспор, общественных объединений.

На ипподроме собрались представители городов и районов Хакасии, национальных диаспор, общественных организаций, которые представили свои национальные костюмы, национальную кухню, выставку достижений народных промыслов и творческих коллективов. От имени Правительства Республики Хакасия присутствующих поздравил заместитель Главы РХ Владимир Крафт:

- Сегодня в России очень важный государственный праздник. Это праздник тех, кто гордится своей Родиной, гордится своим прошлым, настоящим, верит в будущее. Он напоминает нам о том, что объединившись, мы способны добиться успехов в любых делах, и справиться с любыми вызовами. Сегодня для нас это самое главное, ведь единый народ – это величие и сила России.

День народного единства – праздник всех, кто не жалея своих сил трудится для процветания нашей Родины. Но это не только день нашего национального единения. Это день нашей общей ответственности за будущее страны.

Я очень горжусь и безмерно счастлив, что родился и живу на хакасской земле. Желаю всем вам, любимой Хакасии, любимой России, процветания и благополучия. Пусть ваша жизнь будет яркой, насыщенной, станет достойным примером бескорыстного служения нашему Отечеству. С праздником!

После выступления Владимира Крафта жители Хакасии, присутствующие на празднике, почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте минутой молчания.

Как уже было сказано, впервые в мероприятии приняли участие различные диаспоры, проживающие на территории региона: шорцы, киргизы, поляки, корейцы, евреи, чуваши и многие другие. Всего в республике проживают представители более 100 национальностей.

Мероприятие продолжилось концертной программой, которую подготовили артисты Хакасской республиканской филармонии. На республиканском ипподроме также работала сельскохозяйственная ярмарка, выставка-продажа народных ремёсел, детская площадка.

Хакасия отметила День народного единства

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!