top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии проверила муниципалитеты республики на готовность к пожарам

Прокуратура Хакасии проверила муниципалитеты республики на готовность к пожарам

6 ноября 2015 г. в 08:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Прокуратурой Боградского района совместно со специалистами отдела противопожарной службы администрации района проведена проверка готовности муниципалитетов к пожароопасному периоду, соблюдения требований законодательства об обеспеченности первичными мерами пожарной безопасности в границах населенных пунктов. И выяснилась довольно-таки не приятная картина…

В ходе проверки установлено, что на территории Боградского, Первомайского, Знаменского, Пушновского сельсоветов условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения не обеспечены в полном объеме.

Так, в деревне Белелик Боградского сельсовета водонапорная башня не приспособлена для заправки водой пожарным автомобилем, в селе Боград два пожарных гидранта не исправны. В поселке Цветногорск Пушновского сельсовета водонапорная башня неисправна. Аналогичные нарушения выявлены при обследовании водных источников в деревне Черемушки Знаменского сельсовета, селе Первомайское и деревне Борозда Первомайского сельсовета.

Минерализированные полосы для защиты населенных пунктов от степных и лесных пожаров в Сарагашском, Первомайском, Знаменском, Бородинском, Советско-Хакасском, Сонском, Пушновском сельсоветах не обновлялись.

Прокурором района главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений пожарной безопасности. В настоящее время муниципалитетами проводится работа по устранению нарушений. 

 

 

Прокуратура Хакасии проверила муниципалитеты республики на готовность к пожарам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!