top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасию проверили на готовность к ЧС

Хакасию проверили на готовность к ЧС

17 марта 2016 г. в 09:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии завершила свою работу комиссия Сибирского федерального округа по оценке готовности регионов к паводку и лесным пожарам. По этому поводу в Главном управлении МЧС России по Хакасии состоялось итоговое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Проверяющие отметили, что давать общую оценку субъекту пока рано. Еще проводится комплекс мероприятий по подготовке к паводку и лесопожарному периоду. Однако есть несколько блоков проблем, на которые стоит обратить особое внимание.

Хакасия, 17 марта: В Хакасии завершилась проверка готовности региона к ЧС. Специалисты из Сибирского федерального округа дали ряд рекомендаций властям Хакасии.

К примеру, чтобы полностью подготовить республику к ЧС, властям необходимо решить задачу по увеличению численности противопожарной службы республики, укомплектовать ее современной техникой и пожарно-техническим вооружением. Необходимо обучать пожарных республиканской пожарной охраны и повышать их квалификацию.

Отдельным пунктом была отмечена работа единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). Федеральный уровень требует увеличения штатной численности ЕДДС, увеличение площадей помещений, совершенствования оснащения. Также необходимо закладывать в бюджет средства на повышение заработной платы работников, несущих дежурство в круглосуточном режиме.

Также необходимо увеличить средства, планируемые на развитие программно-аппаратного комплекса «Безопасный город». 

Кроме того, в Хакасии нужно продолжать развивать пожарное добровольчество. Необходимо контролировать создание общественных объединений пожарных добровольцев, чтобы была возможность получать средства из бюджета на техническое оснащение и стимулирование самих добровольцев.

Хакасию проверили на готовность к ЧС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!