top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии проверил готовность к паводку Алтайского района республики

Глава Хакасии проверил готовность к паводку Алтайского района республики

12 апреля 2017 г. в 10:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом посетил Алтайский район республики. Он проинспектировал выполненные работы по ремонту белоярской дамбы на реке Абакан, сообщает управление информационной политики администрации губернатора на официально портале правительства региона. Руководителю республики о ремонте гидротехнического сооружения доложили заместитель главы региона Владимир Крафт и министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Сиорпас. Судя по этим докладам, губернатор остался доволен. Также глава региона сделал на тему паводка ряд важных заявлений для населения Хакасии.

Хакасия, 12 апреля: Итак, по словам докладчиков, ГБУ РХ “Управление инженерных защит” отремонтировало Белоярскую защитную дамбу на реке Абакан. Выполнены работы по укреплению верхового откоса дамбы скальным грунтом протяженностью 320 метров. Для этих целей потребовалось более 500 кубометров скального грунта. Стоимость выполнения работ составляет 200 тысяч рублей.

После осмотра дамбы Виктор Зимин прокомментировал итог подготовки данного участка к паводку:

– Работа проведена большая, причем республика занимается укреплением гидротехнических сооружений системно. Наш сегодняшний выезд больше связан с профилактикой, чтобы еще раз передать сигнал о бдительности населению, соответствующим службам. Спрогнозировать паводок не всегда возможно, могут быть затяжные дожди, но мы должны быть готовы к любому развитию событий: причем и частный сектор, и предприятия республики.

Также руководитель региона призвал сельчан, в случае возникновения паводковой ситуации, ненадолго воздержаться от выпаса скота. Виктор Зимин отметил, что три года назад этот призыв был проигнорирован, вследствие чего погибло много овец и крупного рогатого скота.

– Сегодня я убедился, что службы готовы к паводку. Роль ГТС очень важна, ведь только благодаря дамбам при паводке 2014 года мы не потеряли ни одного населенного пункта, ни одного дома, у нас, слава богу, не было человеческих жертв. Несколько лет мы упорно трудились над восстановлением, ремонтом и строительством гидротехнических сооружений. Проведенная работа показала, что мы на верном пути, – подытожил Глава Хакасии.

Белоярская дамба была введена в эксплуатацию в 1964 году. Ее протяженность составляет 2215 метров. Ремонтно-восстановительные работы проводились в 2010 году.

Отметим, что всего в нынешнем году будет проведен текущий ремонт семи объектов. Выбор объектов для капитального ремонта гидротехнических сооружений и выполнения других защитных мероприятий осуществляется межведомственной комиссией на основании ежегодного обследования.

В нынешнем году из республиканского бюджета на содержание ГТС выделено около 150 миллионов рублей. Из федерального бюджета в виде субвенций на ремонты гидросооружений и другие водохозяйственные мероприятия направлено более 35 миллионов рублей.

Глава Хакасии проверил готовность к паводку Алтайского района республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!