top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Общество

ГлавнаяОбществоК вопросу о глумлении: Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о крушении российского самолета

К вопросу о глумлении: Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о крушении российского самолета

6 ноября 2015 г. в 09:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В России еще не утихли страсти вокруг фейковой новости об убийстве украинского блогера, цинично издевающемся над памятью жертв крушения «египетского» самолета А321, как жителям нашей страны вновь представилась возможность искренне негодовать и возмущаться. Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, обыгрывающие крушение российского пассажирского самолета в Египте. На одной из картинок падающие с неба тела и обломки А321 сравнили с бомбардировками в Сирии. АН «Хакасия Информ» решило опубликовать эти гнусные рисунки – исключительно как пример очередного европейского глумления над общечеловеческими ценностями и элементарными понятиями морали – и просит своих читателей высказаться на этот счет в комментариях (разумеется, соблюдая российское законодательство). Подчеркнем еще раз: мы никого не хотим оскорбить или обидеть данной публикацией.

Итак, «Шарли Эбдо», свежее издание. Обе карикатуры находятся на последней странице в  «Обложки, которых вы избежали» (для тех, кто не знаком с французским языком, поясним: подразумевается, что такого рода темы принято не обсуждать в обществе, так как они крайне неприятны большинству читателей СМИ – АН «Хакасия Информ»). Кроме того, журнал предлагает еще одно объяснение, крайне натянутое: в этом разделе обычно публикуются варианты рисунков, которые были предложены сотрудниками редакции для оформления титульной страницы выпуска, однако были отвергнуты.

И вот первая карикатура. С подписью: «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки» (то есть наша страна бомбит террористов в Сирии живыми людьми из погибшего самолета – АН «Хакасия Информ»).

Вторая карикатура. Заголовок: «Опасности российских лоу-костов». Она обыгрывает недавний французский скандал в связи с незаконным оборотом наркотиков с участием двух пилотов, арестованных в Доминиканской республике. Скандал, который косвенно связали с именем экс-президента Николя Саркози, в СМИ прозвали «Air Cocaine» («Эйр Кокаин»). На карикатуре череп с живыми глазами на фоне горящего самолета констатирует: «Надо было мне лететь Air Cocane».

Низость подобного, согласитесь, запредельна.

А как считаете вы, жители Хакасии?

К вопросу о глумлении: Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о крушении российского самолета

Фото: "Шарли Эбдо"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 6 ноября 2015 г. в 11:22

а помните, мы защищали эту газетёнку, когда их постреляли после карикатур на пророка Мухаммеда? я к нему, в смысле, к пророку, отношения никакого не имею. НО: осквернять религиозные святыни, погибших людей, общечеловеческие ценности - могут только моральные уроды.