top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия "закрывает" небо над Египтом

Россия "закрывает" небо над Египтом

7 ноября 2015 г. в 10:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в полночь Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения истинных причин крушения А321. Всех, кто планировал поездку в теплую страну, российские власти просят остаться дома и не приезжать в аэропорт.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников сделал официальное заявление, обосновав целесообразность отказа на некоторое время полетов в Египет. По его мнению, сначала необходимо разобраться в истинных причинах крушения российского авиалайнера, прежде чем отправлять туда других граждан России. Об этом Бортников заявил на внеочередном заседании Национального антитеррористического комитета страны. 

С данным предложением согласился президент России Владимир Путин. Между российским президентом и главой Египта состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры двух стран договорились о сотрудничестве соответствующих служб и координации взаимодействия органов безопасности и авиавластей.

Для эффективности мер безопасности принято решение приостановить  авиасообщение между Россией и Египтом, начиная с 20:00 (мск) 6 ноября 2015 года. 

Это подтвердили и в Росавиации: пассажиров, направляющихся в Египет, просят даже не приезжать в аэропорт. Вместе с тем, начинается массовый вывоз россиян, который в данный момент находятся на территории Египта. 

В связи с этим МЧС России открыло "горячую линию": с гражданами ведется разъяснительная и информационная работа.

"Горячая линия" будет работать в течение всего периода работы оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом, говорится на официальном сайте МЧС России.

Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Напомним, сегодня ровно неделя со дня самой крупной катастрофы в истории российской авиации: 31 октября авиалайнер Airbus A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. В результате погибли 224 человека.

Россия "закрывает" небо над Египтом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 7 ноября 2015 г. в 14:34

чего неделю телились-то? вон. британия закрыла египет чуть ли не сразу, франция и др страны тоже не туда не летают и только мы выпендривались и рисковали людьми. или что, уже известно, что причиной крушения стала бомба? тогда почему об этом лишь обама курлыкает? а если нет бомбы - чего мы боимся? карочч, какого фига не молчим и не летаем в египет?