top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа заплатит Африке миллиарды, если та заберет своих мигрантов

Европа заплатит Африке миллиарды, если та заберет своих мигрантов

9 ноября 2015 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно плану, который был предложен министрами иностранных дел стран Евросоюза, африканские страны получат почти два миллиарда евро, если примут назад хотя бы часть своих беженцев, сообщает The Daily Telegraph.

По данным Daily Telegraph, министерства иностранных дел государств, входящих в Евросоюз предлагают ряду стран Африки (в их число входят, например, Эфиопия, Судан, Уганда и Кения) забрать хотя бы часть своих беженцев назад, в обмен на крупную финансовую помощь - около 1,8 миллиарда евро.

При этом Европа согласна оставить у себя высококвалифицированных работников и студентов.

Считается, что этот план ЕС призван обезопасить мигрантов от трудностей пути в Европу, считается, что таким образом удастся снизить количество погибающих в море мигрантов.

Около полугода назад в Европе разразился миграционный кризис. Несмотря на то, что в сентябре Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения беженцев из Италии и Греции по Евросоюзу, среди лидеров Евросоюза нет согласия по этому вопросу. Некоторые страны, в числе которых Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, не хотят принимать переселенцев.

Европа заплатит Африке миллиарды, если та заберет своих мигрантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!