top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Спорт

ГлавнаяСпортДопинговый скандал: конец российской сборной по легкой атлетике?

Допинговый скандал: конец российской сборной по легкой атлетике?

10 ноября 2015 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендует отстранить российских легкоатлетов от соревнований.

В минувший понедельник независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала данные, согласно которым против ряда официальных лиц и нескольких спортсменов выдвигаются обвинения в использовании допинга и подделке результатов анализов.

Более того - эксперты WADA заявляют о системном характере применения допинга в стране, а министр спорта Виталий Мутко, якобы, все отлично знает и даже лично поощряет это применение - сообщается о том, что с некоторыми пробами образцов крови спортсменов проводились манипуляции по подмене и уничтожению по личному приказу Мутко..

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, внимательно ознакомившись с заключением WADA заявил, что добровольный отказ атлетической сборной России от участия в соревнованиях под эгидой IAAF станет "разумным шагом", а также, по его словам, совет организации инициирует временное или полное отстранение российских атлетов от соревнований.

Говоря об обвинениях со стороны WADA, министр спорта России отметил, что они не подкреплены доказательствами: "Здесь очень много вопросов, которые надо рассмотреть спокойно. Могу сказать, что никаких новых фактов, выводов, чего-то для нас неожиданного, в докладе нет".

Допинговый скандал: конец российской сборной по легкой атлетике?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!