top
ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии СМИ: В России могут отменить комиссию за платежи по ЖКХ

Спорт

ГлавнаяСпортГлава Московской антидопинговой лаборатории подал в отставку

Глава Московской антидопинговой лаборатории подал в отставку

11 ноября 2015 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним - накануне антидопинговая организация WADA сообщила о систематическом характере применения допинга среди российских легкоатлетов. Министр спорта России Виталий Мутко назвал эти обвинения бездоказательными и политически мотивированными, оданко накануне стало известно, что глава Московской антидопинговой лаборатории отправлен в отставку.

Как сообщает ряд СМИ, Виталий Мутко подписал приказ об отставке и.о. директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Исполняющим обязанности начальника лаборатории назначена Мария Дикунец, сообщает советник министра Наталья Желанова.

По сообщению ИА Regnum, WADA 10 ноября отозвало аккредитацию у Московской антидопинговой лаборатории, обвинив её в многочисленных нарушениях - Московская антидопинговая лаборатория обвиняется в умышленном уничтожении полутора тысяч проб на допинг, причем, по утверждению WADA, сделано это было по приказу Мутко. Сообщается, что именно после этого руководитель лаборатории Григорий Родченков подал в отставку.

Напомним, WADA выпустило доклад, в котором рекомендовало пожизненно отстранить пять российских легкоатлетов, четырёх тренеров по лёгкой атлетике и врача российской легкоатлетической сборной.

 

Глава Московской антидопинговой лаборатории подал в отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 61,40 $61,83

    68,13 68,57

Показать все банки...