top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Общество

ГлавнаяОбществоГИБДД начнет работать под прикрытием

ГИБДД начнет работать под прикрытием

12 ноября 2015 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Здесь имеется в виду, что сотрудники госавтоинспекции будут патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков - предполагается, что это дисциплинирует водителей и заставит их с большим уважением относится друг к другу.

Работники ГИБДД, возможно, начнут присматривать за водителями скрытно - замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов сообщил журналистам, что уже в следующем году часть автоинспекторов пересядет на машины без опознавательных знаков.

Но не просто без опознавательных знаков - сами инспекторы тоже будут в штатском. Кирьянов сообщил о том, что вскоре начнется подготовка к подобным операциям -  "Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость", - сказал собеседник агентства.

Кирьянов обращает внимание на то, что обычные методы патрулирования уже не помогают бороться с укоренившимся хамством на дорогах - автохам, завидев патрульный автомобиль и людей в форме, не позволяет себе лишнего, и его, соответственно, просто не за что наказывать. А когда рядом нет сотрудников ГИБДД, тогда наказывать некому, и автохам ведет себя соответственно. Хотя, как отмечает Кирьянов, "теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения".

Что же, ждем нововведений.

ГИБДД начнет работать под прикрытием

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз