top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ экономику России вольется триллион рублей

В экономику России вольется триллион рублей

13 ноября 2015 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил, что в скором времени регулятор произведет эмиссию в размере около триллиона рублей - о скором запуске печатных станков сообщает ТАСС.

По словам Лунтковского, "В декабре мы ожидаем рост (количества) наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей".

По словам Лунтковского, это сезонное явление: "Каждый год в декабре идет большой выпуск денег в обращение. Ожидаем в четвертом квартале по итогам года эмиссию порядка триллиона рублей. Поэтому мы как минимум выйдем на уровень прошлого года". Он утверждает, что какого-либо влияния на увеличение денежной массы, а также на инфляцию эта эмиссия не окажет - просто Банк России в преддверии новогодних праздников, когда люди активно снимают деньги со счетов, желает иметь в запасе дополнительные наличные деньги.

С другой стороны, ранее Столыпинский клуб передал Президенту РФ свой проект экономического развития, в котором, в том числе, содержалась рекомендация произвести ряд целевых эмиссий - утверждалось, что ЦБ мог бы печатать не менее 1,5 трлн руб. в год в течение пяти лет - но с конкретной целью: свежеотпечатанные деньги должны предназначаться исключительно для стимулирования инвестиций в реальное производство.

В экономику России вольется триллион рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Пётр 13 ноября 2015 г. в 09:51

печальный опыт Америки не даёт нам покоя? мы тоже включаем печатный станок? тогда что мелочиться, давайте все долги закроем. и пофигу что обесценивается рубль.