top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии молодой человек пытался за взятку получить права

В Хакасии молодой человек пытался за взятку получить права

13 ноября 2015 г. в 11:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел накануне в кабинете начальника ГИБДД ОМВД России по Орджоникидзевскому. К сотруднику полиции пришел молодой человек и предложил деньги за "успешную сдачу" экзамена.

20-летний житель Ширинского района весьма оригинальным образом решил во что бы то ни стало получить водительское удостоверение.

Парень даже пришел к начальнику ГИБДД района. Полицейскому молодой человек объяснил, что вот уже который раз не сдал квалификационный экзамен на получение водительского удостоверения. Но "ему необходимо сегодня же ехать в Новосибирск и позарез нужны права".

Потенциальный водитель попросил руководителя ГИБДД решить вопрос положительно, но не бесплатно, конечно же. За "помощь" парень сулил 7 тысяч рублей. На что сотрудник полиции, неоднократно предупредив парня об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, ответил отказом

Но молодой человек не унимался - на кону стояла поездка в Новосибирск! Парень, преследую свою цель, положил деньги в служебный блокнот сотрудника полиции. После этого в кабинет начальника была вызвана следственно-оперативная группа.

В настоящее время проводится проверка по данному факту и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека по статье 291 УК РФ, сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии.

Наказание за данное преступление карается штрафом в размере от 30-тикратной до 60-тикратной суммы взятки, либо лишением свободы до 8 лет со штрафом в размере 30-тикратной суммы взятки, пояснили в ведомстве.

В Хакасии молодой человек пытался за взятку получить права

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

имхо 13 ноября 2015 г. в 11:54

7 тыщ за права? сегодня?! ну он оптимист!