top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВведение продовольственных карточек для бедных в России перенесено на 2017 год

Введение продовольственных карточек для бедных в России перенесено на 2017 год

13 ноября 2015 г. в 14:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько последних лет власти России все чаще и все больше стали говорить о введении так называемых «продуктовых карточек» для самых социальных слоев населения. Противников этому нововведению было так же много, как и сторонников, споры горели жаркие. И вот в этом году разговоры о карточках приобрели реальные очертания, их планировали ввести во второй полугодии 2016-го. Однако вчера заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что все планы правительства по этому поводу решено перенести на 2017 год (выходит, не все так уж и плохо в экономическом положении россиян – АН «Хакасия Информ»).

Напомним, что представляет собой так называя «продовольственная карточка» - это, по сути, система субсидирования покупки продуктов питания (food stamps, примерно такая система действует и в США, очень богатой в экономическом отношении стране, где тоже не стыдятся помогать бедным, ставшим таковым по разным причинам – АН «Хакасия Информ»).

Это карточка, выглядящая, как банковская карточка, на которую государство ежемесячно начисляет определенную сумму денег. Малообеспеченный человек получает эту карточку и идет в магазин, где рассчитывается ею за продукты питания либо оплачивает часть их стоимости. Все просто. Система при этом призвана не только поддержать малоимущих, но также стимулировать производителей и розничную торговлю, нивелировав сокращение спроса на продукцию в условиях кризиса в экономике. Начисление денег на карту планируется производить дифференцированно в зависимости от особенностей конкретного региона, то есть от уровня доходов населения, цен в магазинах и покупательной способности граждан.

Сейчас эта программа уже разработана – в продуктово-карточный набор вошли мясо, молоко, рыба, овощи и фрукты, яйца и зелень. Исключены крупы и мясные консервы. Не исключено и расширение этого перечня.

И вот в минувшую среду представитель Минпромторга Виктор Евтухов официально заявил о том, что реализация программы поддержки малоимущих слоев населения с помощью карт продовольственной помощи переносится на 2017 год: «Мы пока в рамках поручений ее прорабатываем. В 2016 году будет окончательно принята, я думаю, что реализация, скорее всего, может начаться с 2017 года».

Введение продовольственных карточек для бедных в России перенесено на 2017 год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!