top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреCharlie Hebdo вернулся к нормальной жизни: карикатуры на убитых французов

Charlie Hebdo вернулся к нормальной жизни: карикатуры на убитых французов

17 ноября 2015 г. в 09:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Журнал Charlie Hebdo, известный своими шокирующе циничными карикатурами, оказался в сложной ситуации: не опубликовать карикатур на смерть своих сограждан - значит, потерять статус разухабистого шута, публиковать - опасно: на этот раз расстрелять редакцию могут не экстремисты, а свои же сограждане. Что делать?

Но еженедельник выкрутился: Charlie Hebdo таки опубликовал карикатуру на теракты в Париже, но сделал это мягко, без упоминания порно и наркотиков, как в прошлый раз. Рисунок, заметим, не вошел в печатное издание, а был опубликован на сайте издания.

Итак, очередной шедевр, под названием "Французы возвращаются к нормальной жизни" изображает призраков французов в беретах и с багетами под мышкой, неторопливо прогуливающихся по улицам.

Перед тем, как опубликовать этот многозначительный и вовсе не такой злобный рисунок, как те, что посвящались крушению российского авиалайнера или смерти детей-мигрантов, редакция выступила с заявлением, в котором осудила серию терактов, произошедших в Париже.

В сообщении говорилось, что команда Charlie Hebdo выражает возмущение и разделяет горе родственников жертв терактов, а также выражает им свою поддержку.

Горе родственников россиян, погибших при крушении А-321, редакция, очевидно, не разделяет. Что ж, кому война - а кому мать родна.

Charlie Hebdo вернулся к нормальной жизни: карикатуры на убитых французов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Филин 17 ноября 2015 г. в 09:22

над убитыми легко издеваться и карикатуры рисовать. что ж не посмеяться над террористами? давайте нарисуем как они вместо того чтобы воевать у себя в Сирии убивают безоружных детей и женщин. и надпись придумаем, типа: "тут не так страшно". или боязно, что следующий теракт случится в самой газетёнке, как год назад?