top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноНа повестке дня – поддержка производственного комплекса Сорска

На повестке дня – поддержка производственного комплекса Сорска

18 ноября 2015 г. в 14:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве, встретился с генеральным директором ЗАО «УК «Союзметаллоресурс» Святославом Лебедевым. Темой встречи стала непростая экономическая ситуация, в которой в настоящее время находятся производственные предприятия холдинга – ООО «Сорский ГОК» и «Сорский ферромолибденовый завод», сообщает официальный портал правительства РХ.

Названные предприятия являются градообразующими для монопрофильного Сорска, на них работает 2 тысячи человек. Падение мировых цен на продукцию хакасских заводов, начиная с 2012 года, сегодня привело к тому, что себестоимость оказалась выше цены реализации. Положение очень напоминает то, что в настоящее время уже происходит с рудниками в городе Абаза и поселке Вершина Тёи.

Руководство управляющей компании «Союзметаллоресурс» обратилось к руководству республики с просьбой помочь в разработке и реализации комплекса мер государственной поддержки производственных предприятий холдинга, в том числе с использованием возможностей федеральных структур. В частности, речь идет о переводе г. Сорска в первую категорию моногородов, проработке вопроса по снижению себестоимости, обращении в ряд федеральных и региональных органов власти о временной приостановке инвестиционных проектов.

Комментируя итоги встречи, Глава Хакасии отметил, что, несмотря на объективные трудности, с которыми сталкивается сейчас практически вся горнорудная промышленность страны, необходимо концентрировать все имеющиеся усилия и сдерживать ситуацию:

– Сорский производственный комплекс – единственный в стране производитель ферромолибдена, легирующей добавки к стали. Мы договорились решать проблемы вместе, как партнеры. Стабильность на предприятиях очень важна, она означает стабильность в городе. Поэтому моя задача – взаимодействие с федеральным центром, с собственником. Руководство холдинга обеспечивает бесперебойную работу заводов. Сорск будет жить и работать! Но для этого нужно очень многое сделать, в том числе на перспективу, помочь предприятию преодолеть этот сложный период, – подчеркнул Виктор Зимин.

Напомним, что об этом готовящемся заявлении властей Хакасии АН "Хакасия Информ" сообщило сегодня же несколькими часами ранее.

На повестке дня – поддержка производственного комплекса Сорска

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!