top
В России началась пора ЕГЭ Наказание за пьяную езду - не только штраф На Гавайях акула загрызла насмерть мужчину Владельцев ветряков освободят от подоходного налога В Черногорске задержан автоугонщик «под градусом»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЖители Хакасии смогут сегодня наблюдать "метеоритную бурю"

Жители Хакасии смогут сегодня наблюдать "метеоритную бурю"

18 ноября 2015 г. в 14:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение всей недели Земля окажется во власти метеоритного потока Леонид из созвездия Льва. Первые "падающие звезды" жители планеты смогли видеть уже 15 ноября. Максимальная плотность метеоров – от 15 до 20 в час - ожидается 18 и 19 ноября.

По словам ученых, поток небольших частиц выбрасывается из самого сердца кометы Темпеля-Туттля, которая проходит недалеко от нашей Солнечной системы - регулярно проходя вблизи Солнца, комета подвергается нагреву, в результате чего из ядра кометы начинают выбрасываться небольшие частицы, которые затем захватываются гравитационным полем Земли и красиво сгорают в атмосфере.

Сообщается, что в этом году поток будет особенно сильным. Если не помешает облачность, можно будет наблюдать за настоящей "метеорной бурей" - астрономам-любителям советуют ожидать метеоритного роя с востока и северо-востока.

По словам директора планетария Уфы, Анатолия Денисова, "Они будут падать периодически — по 15-20 штук в час. Их лучше наблюдать, начиная с полуночи, пик придется на утро (по московскому времени)". Иссякнет поток к двадцать второму ноября.

Следующий подобный "метеоритный дождь" ожидает Землю в 2031 году.

Жители Хакасии смогут сегодня наблюдать "метеоритную бурю"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,69

    72,00 72,45

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов