top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБюджет Хакасии должен Пенсионному фонду больше других регионов Сибири

Бюджет Хакасии должен Пенсионному фонду больше других регионов Сибири

19 ноября 2015 г. в 08:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Задача – мобилизовать платежи по страховым взносам в Пенсионный фонд – актуальна практически для каждого региона Сибирского Федерального округа, в том числе для Хакасии. Отдельно этой проблеме было посвящено совещание на уровне Управления ПФР в СФО. Оно прошло в режиме видеосвязи. Особую озабоченность вызывают долги бюджетных организаций. Согласно информации Управления ПФР в СФО, единственный регион, где нулевая задолженность бюджетников – это Республика Алтай. В числе отстающих – три субъекта: Забайкальский край, Алтайский край и Хакасия.

Задолженность бюджетных организаций в нашей республике по состоянию на 12 ноября 2015 года составила506,1 млн. руб. (см. таблицу ниже), а это - 50,8% от общей суммы долга предприятий и организаций всех форм собственности в Отделение ПФР по Хакасии. В январе 2015 года бюджетники Хакасии должны были в ПФР 128,8 млн. рублей, а в январе 2013-го – всего 13 млн. рублей. То есть задолженность по бюджетным организациям в сравнении с началом 2013 года выросла почти в 40 раз.

Докладывая о проблемах с платежами, Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов сказал:

- Образование задолженности по бюджетным организациям в целом связано со сложной экономической ситуацией в республике (пожары, наводнение), отсутствием роста фонда оплаты труда. По оценке Министерства экономики РХ, он остался практически на уровне 2014 года, превышение - всего на 0,4%. Растущая задолженность объясняется также недостаточностью собственных средств в муниципальных бюджетах и недофинансированием их из республиканского бюджета. Значительные долги имеют не только учреждения образования, здравоохранения, культуры, но и администрации муниципальных образований. Для решения обозначенной проблемы в целях снижения задолженности по бюджетным организациям Отделением организуются и проводятся встречи с главами администраций муниципальных образований, информация еженедельно озвучивается на совещаниях в Правительстве Республики, предоставляются отсрочки по платежам, также в адрес Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина направлено обращение с просьбой провести совместное совещание с Минфином РХ, главами муниципалитетов, Главным федеральным инспектором по Республике Хакасия - аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в СФО – Виктором Чернышёвым.

Согласно утверждённым прогнозным показателям, на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование на 2015 год суммарный платёж в бюджет Отделения ПФР по Хакасии должен превысить 12 миллиардов рублей. Пока по оперативным данным объём доходов составил 8 млрд. 805 млн. рублей, или 70% от необходимой суммы.

Примечание

Платежи на обязательное пенсионное (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС) администрирует Пенсионный фонд. Средства направляются на выплату пенсий и финансирование программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. 

Задолженность на ОПС, ОМС по муниципальным образованиям РХ (по состоянию на 12.11.2015г.)

Муниципальные образования

Сумма задолженности (млн. рублей)

%

город Абакан

54,7

10,8%

город Саяногорск

90,4

18,0%

город Черногорск

33,2

6,5%

Алтайский район

16,8

3,3%

Аскизский район

82,0

16,2%

Бейский район

30,5

6,0%

Боградский район

27,8

5,5%

Орджоникидзевский район

31,6

6,2%

Таштыпский район

46,3

9,1%

Усть-Абаканский район

52,6

10,4%

Ширинский район

40,2

8%

ВСЕГО ПО РЕГИОНУ

506,1

100%

 

 

Бюджет Хакасии должен Пенсионному фонду больше других регионов Сибири

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов