top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин недоволен развитием малого бизнеса в России

Путин недоволен развитием малого бизнеса в России

19 ноября 2015 г. в 15:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России недоволен уровнем развития малого бизнеса в России - несмотря на то, что Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана для поддержки малого и среднего предпринимательства, количество небольших частных предприятий в России невелико, заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин считает, что государство делает слишком мало для развития малого и среднего бизнеса в России.

По его словам, государственная поддержка малых и средних предприятий - распространенное явление в странах с развитой экономикой: "В большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны", - заявил президент России на встрече с руководителем Федеральной корпорации по развитию малоги и среднего частного предпринимательства Александром Браверманом.

Браверман в свою очередь заметил, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому крупные госкомпании обязаны не менее 10% закупок совершать у малых и средних компаний. А это в сумме по стране - большие деньги:

 - Это 1,7 трлн рублей в год. - сообщил Браверман - Бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса. Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20% компаний приходится 80% по объему закупок.

Также, по его словам, Корпорация намерена начать информационную кампанию с целью довести до каждого предпринимателя всю необходимую ему информацию - Браверман намерен информировать предпринимателей, "где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг, где ему взять продукты для кафе, где обучить персонал, и муниципалитет или субъект РФ окажет помощь либо зданием, либо земельным участком".

Он добавил, что Федеральная корпорация по развитию МСП заключила соглашение с Генпрокуратурой о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей.

Путин недоволен развитием малого бизнеса в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!