top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГоскомтуризм Хакасии выясняет, сколько жителей республики сейчас в Турции

Госкомтуризм Хакасии выясняет, сколько жителей республики сейчас в Турции

25 ноября 2015 г. в 11:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Напомним, накануне стало известно, что силы ПВО Турции сбили российский самолет Су-24 над территорией Сирии. Утверждается, что самолет были сбит ВВС Турции после того, как незаконно вошел в воздушное пространство страны. Власти России незамедлительно отреагировали на данное событие: президент России отметил в своем заявлении, что сбитый Су-24 не угрожал Турции. Владимир Путин добавил, что без последствий эта атака не останется. Кроме того, Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что российским туристам сейчас лучше не посещать Турцию.

Накануне Сергей Лавров сделал заявление о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике. В связи с этим Федеральное агентство по туризму в связи рекомендует российским туроператорам и турагентам  приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

При этом российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое), в том числе - и через суд.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Отметим, что в настоящее время Госкомтуризм Хакасии уточняет информацию о жителях республики, которые могут находиться в Турецкой Республике.

Госкомтуризм Хакасии выясняет, сколько жителей республики сейчас в Турции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!