top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии недобросовестного отца лишили свободы

В Хакасии недобросовестного отца лишили свободы

26 ноября 2015 г. в 10:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Суд приговорил жителя Хакасии к лишению свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов. Теперь у мужчины будет достаточно времени обдумать свое поведение - недобросовестный отец проведет следующие восемь месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Житель села Таштып попался на уклонении от уплаты алиментов. Более того, мужчина совершил еще ряд различных преступлений. В результате суд приговорил мужчину к суровому наказанию - к 8-ми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, гражданин имеет немаленькую задолженность по алиментам - собственному ребенку нерадивый отец задолжал сумму размере 80 тысяч рублей.

Более того, мужчина и не спешил с выплатами для своего ребенка. Житель Хакасии не принимал никаких мер к официальному трудоустройству. Вместо этого он подрабатывал где придется, а денежные средства от случайных заработков полностью использовал в своих целях. Ни копейки из этих денег дочка мужчины не увидела. 

Дознаватель Таштыпского районного отдела судебных приставов возбудил в отношении этого нерадивого отца уголовное дело. Вскоре состоялся и суд, на котором мужчина признал свою вину.

Суд учел не отбытые наказания за ранее совершенные преступления назначил наказание в виде лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. В местах не столь отдаленных должник проведет 8 месяцев.

В Хакасии недобросовестного отца лишили свободы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 26 ноября 2015 г. в 10:31

В борьбе за алименты мамаша отомстила отцу ребенка. Теперь отец имеет судимость. Ребенок вырастет и пойдет на работу устраиваться. И в анкетах придется указывать, что отец имеет судимость. Как вы думаете, ребенок сможет найти приличную работу?

Цукерман 26 ноября 2015 г. в 10:37

Ну, таких "анкет" я с 37 года не видел, это во-первых. А во вторых - как вы себе представляете проверку анкетных данных таких? Если девушка не напишет об этом?
P.S. "Сын за отца не в ответе", а дочь?

123 26 ноября 2015 г. в 10:57

Судимость отца - это пятно на всю жизнь ребёнку. Можно конечно это скрывать, но всеобщая компьютеризация не оставляет шансов. При заполнении анкеты ставится подпись о согласии на проверку указанных данных.